蝸牛
詞 周杰倫 / 曲 周杰倫

該不該 擱下重重的殼 尋找到底那裡有藍天
隨著輕輕的風輕輕的飄 歷經的傷 都不感覺疼
我要一步一步往上爬 等待陽光靜靜看著它的臉
小小的天 有大大的夢想 重重的殼裹著輕輕的仰望
我要一步一步往上爬 在最高點乘著葉片往前飛
任風吹乾 流過的淚和汗 總有一天我有屬於我的天
****************************************************
從小就沒有什麼偶像的我出了社會之後漸漸對流行樂失去了興趣,心裡對於那些悲情受傷的音樂抱持者進而遠之的態度!

第一次聽到這首歌是在課程裡面,從喇叭箱裡面唱者"我要一步一步往上爬 在最高點乘著葉片往前飛 任風吹乾 流過的淚和汗 總有一天我有屬於我的天",一個字一個字打進我的心裡,心裡想『是誰可以這麼輕易的描述平凡卻又努力的意境,而我真的就這樣一步步的往前走了好久!』那時的心情非常感動。

後來找到了這首歌,找到了歌詞,它進入了我少數的流行樂歌單裡!爾而再聽到這首歌心裡還是波濤洶湧的感動!

Angelina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()