原本以為自己很快就可以進入一般病房了,那天護理師還問我要幫我安排進入三人房房靠窗的位置好不好,據說是因為要住久一點所以通常會以靠窗的位置為主,結果被醫生打入觀察區留在產房,不過留在產房這還好,醫生又因為擔心跟嚴重性多安排了施打「肺泡成熟劑」.

肺泡成熟劑就是促使胎兒成長的肺速度快一點,胎兒自行成長要到36週肺器官才會成長完成,那施打肺泡成長劑就是擔心胎兒過早出生所以趕快催化成熟,這藥劑是一種類固醇24小時打一針,我打兩針,這藥劑對於胎兒沒有負面影響,有影響的是母體曾經有出現肺水腫的問題,不過也是少數.因為要施打在肌肉上,護士說打在屁股比較好,我的屁股就挨了兩針,打完不能揉,我施打完倒是沒甚麼感覺.

現在延遲胎兒過早出生躺平屁股墊高是唯一的方法.

下面是碎碎念文:想當初一開始安胎時處理事情打了幾通電話,那時候用一種開玩笑的心情在處理客戶跟朋友,實在不想將負面情緒帶給身邊的人,既沒必要也沒到那層關係,結果有個朋友說我後知後覺還在笑笑說話不知嚴重性,我聽完還是笑著把電話說完,只是心裡覺得難道我要哭著訴說來博取同情嗎?還有身邊的人來照顧我一見面就說她為了照顧我他有多累多辛苦,我回話說:「聽到這些話我壓力很大.」,對方回應:「你壓力大?我壓力比你還大!」,事後我還要壓抑我的情緒去關注對方的心情,反而是我這個安胎的人去安撫去同理他;還有那種會問怎不幫小孩照超音波留作紀念,免得以後小孩會覺得別的小孩都有自己沒有會遺憾的問話,我躺在床上根本不能下床,每次醫生來照超音波都是關注在子宮頸的開口度,看完就交代下一步驟,有時還有住院醫生來實習,怎還可能像一般孕婦一樣做正常流程產檢還可以要求做紀念?

說真的,安胎沒甚麼了不起,會安胎都是因為我自己之前身體開刀引起的,沒必要去指責醫生怎不早面對這問題,也沒有必要因為安胎要小孩以後要因為這件事情多孝順一點,小孩不需要還沒出生就背者一個罪來到這世上,我乖乖地躺,她認真地長大,我們彼此都在為未來努力,這樣很好就這樣持續下去,我們都會選擇在一個好的時間點見面.

沒安過胎所以以一般想法問話我可以理解,來照顧我很辛苦這我能體會,只是深深的體會到「沒穿過他的鞋走路就不要批評他曾經走過的路」這句話.

服務是一個低級骯髒的詞,永遠不要用它。是的,你能夠分享,但是你永遠不要因為為他人服務而羞辱這個人,這是羞辱。當你為某個人服務,於是你就感覺很了不起---你已經把別人貶低為一條寄生蟲,一個次等的人,而你卻如此的優越!你犧牲了你自己的利益,你在為窮人服務,其實你只是在貶低他們。如果你擁有了某種東西,它給了你快樂、寧靜、狂喜,那麼分享它!記住,當你分享的時候,沒有動機,我不是說分享它你將會進入天堂,我不給予你任何目的。』-取至奧修「生命、愛與歡笑」http://www.osho.tw/ebook/book47_10.htm

Angelina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雅雅
  • 我20周+4{99/11/11}羊水破了醫生說要安胎不能回家,心情上真的是擔心又害怕,但是.我是媽咪我必須堅強和勇敢,所以我以平常心及愉悅的心情每天都期待寶貝女兒的到來,我不擔心女兒早產會有的後遺症問題只要她能平安出來對我就是最大的禮物.{99/11/30}23周醫院醫師助理說要爲我的寶貝施打了肺泡成熟劑我問主治醫師知道嗎?助理醫師竟回答我小兒科醫師會診說23週可以施打了但納悶的是我從未看過小兒科醫師耶?{然而醫院把一天24小時3劑的劑量一次就施打完了~對嗎?}施打完的當天我覺得胎動減少了{會有這樣的後遺症嗎?}隔天99/12/1仍繼續第2天的施打胎動還是不見比以往的多,護士小姐說可能是我吃的不夠所以胎兒的營養不夠所以胎動較少又說也可能是我睡覺時她才胎動所以我沒有感覺,但胎心音都有在160上下.而每天聽3~4次的胎心音這是我在醫院安胎僅存的動力和希望,99/12/3早上5點多護士小姐來測量胎心音我告訴護士小姐我聽不到BABY的胎心音護士卻說她的儀器有數據顯示150多下我說真的吗?護士掉頭就走了,8點多護士又來測胎心音"不見了"也聽不到這次資深護士.護理長甚至助理醫師都來了真的聽不到了,趕忙找來醫師做了超音波醫生說"心臟不跳了"醫生說胎兒已經萎縮了,我好難過好想問好想罵,問題出在哪?前一晚都還有160下爲甚麼早上我說聽不到胎心音時護士小姐要草草了事呢?而肺泡成熟劑事一次就施打一天的量對嗎?我只是想問明白才不會以後又發生同樣的事?因為失去女兒的我心好痛.....,眞的沒安過胎的不知那種辛苦,其實是更不知那種心情上的惶恐和無助,恭喜天底下平安生下寶貝的媽咪.要快樂要幸福!跟我碰上同樣事情的媽咪要堅強要勇敢喔
  • 雅雅
  • 抱歉,我得網址是lin310425@yahoo.com.tw