跟小叡借了一本「孩子,先別急者吃棉花糖」,這是寫給小朋友看的童書,是「別急者吃棉花糖」的小朋友版本,一篇篇的故事,我居然很有耐性的看完了,然後跟老公說:『這本書不錯耶,原來這樣的童書很適合我!』

平常看一本書要看很久的時間,有時候一本書看到一半就換另外一本書,結果很多書都只有看到一半!這本童書卻給常常讓我問我自己「我是不是不小心吃掉了棉花糖?!」

*******************************

過兩天,大姐打電話很生氣問我:『別急者吃棉花糖這本書是不是在我這裡?是不是沒有跟小叡說就拿走了書?』,我愣了一下回答:『對!』,大姐說這樣怎麼教小孩之類的話,我很羞愧的說:『對不起!』,電話掛斷之後,突然發現長大之後要承認自己的錯誤真的需要很大的勇氣,然後發現我老是念老公他對我有時候的態度很理所當然,其實自己也是!

*******************************

今天跟老公為了有線電話費有爭執,老公氣呼呼的說:『不然你去找比我更好的人阿!』,我突然不想再說了,幼稚的戀情就會出現在吵架時亂喊『不然分手阿!』、『不然離婚阿!』這類的話,通常我都會跟我的客戶這樣說:『如果你不是真的想分手就千萬不要這樣說,喊久了會變成真的!』。

*******************************

前陣子自己對於某一個同性朋友有這超多情緒,多到有時候自己胸口會痛,然後再加上認識十多年的高中同學在結婚後莫名其妙的消失,連我在她文章下的留言都被刪掉。
發現自己心軟的個性真的就像體內有兩個人一樣(是雙重個性吧?!),明明氣得半死卻還替對方找原因,難怪自己抓了很多不屬於我的能量在體內,結果上半身是胖的,下半身是瘦的,要怎樣可以讓體內的兩個人合體呢?不然兩個人至少也要目標一致吧!

*******************************

年初為自己開了前半年的塔羅牌,從今天開始是「寶劍二」,要走兩個星期!真是的超級大的功課阿.....

Angelina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ekes
  • 終於

    小安~~我是佳杏啦!中於申請了一個可以在你家留言的帳號了~~~pixnet部落格好用嗎??!!
  • 佳杏,你為了留言申請一個帳號阿?!
    我記得不用加入會員就可以留言啦?
    你這麼有心,真感動呢
    不過,我覺得Pixnet還真好用喔

    Angelina 於 2008/04/27 15:55 回覆